loading...
1:名無しさん@おだいじに:
2015/04/29(水)
21:38:57.59
ID:???

同ランクでは左のほうが高いものとする

S 医科歯科 東大
A
B
C
2:名無しさん@おだいじに:
2015/04/29(水)
21:43:50.47

S 医科歯科 東大
A 阪市 名古屋 名市
B 北大 札医 九州
C 広島 京都 京府医 千葉 東北 
D 横市 阪大 筑波 新潟 岡山 滋賀 浜松 金沢 
E 群馬 熊本 岐阜 信州 福島 山口 徳島
F その他僻地駅弁医 
3:名無しさん@おだいじに:
2015/04/30(木)
20:35:09.93

大国に囲まれたほぼ無勝の超~賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
(描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまっ
たのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に
約1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお陰
で若干体格は良くなりましたとさ。あ~キムい、キムい。
4:名無しさん@おだいじに:
2015/04/30(木)
23:24:51.16

医学部受験生ブログまとめ
http://igakubujuken.xrie.biz/
5:名無しさん@おだいじに:
2015/05/02(土)
00:27:04.46

6:名無しさん@おだいじに:
2015/05/03(日)
21:21:38.21

テレ東が映らない時点で広島と東北が阪大横市より上はねえわ
7:名無しさん@おだいじに:
2015/05/07(木)
12:52:29.05
ID:???

立地最低は福井
8:名無しさん@おだいじに:
2015/05/09(土)
09:05:50.89
ID:???

福井って永平寺の近くの田畑にあるとききましたが。
9:名無しさん@おだいじに:
2015/05/10(日)
13:31:43.54
ID:???

19じにバスがなくなり最寄り駅まで2キロ(笑)
10:名無しさん@おだいじに:
2015/05/10(日)
18:33:08.99
ID:???

大阪市大の立地はいいね。
11:名無しさん@おだいじに:
2015/06/13(土)
08:08:28.68

神戸大も良いぞ。
ハーバーランドは近いし、福原ソープはすぐ近く。
12:名無しさん@おだいじに:
2015/06/20(土)
00:37:01.69
ID:???

S 医科歯科 東大
A 阪市 名大 名市
B 北大 札医 九州 神戸
C 広島 京都 京府医 千葉 東北 
D 横市 阪大 筑波 新潟 岡山 滋賀 浜松 金沢 
E 群馬 熊本 岐阜 信州 福島 山口 徳島
F その他僻地駅弁医 
13:名無しさん@おだいじに:
2015/06/21(日)
15:58:26.83
ID:???

浜松の立地は微妙、駅遠いし
14:名無しさん@おだいじに:
2015/08/10(月)
12:31:41.00

西千葉キャンパスと場所変えて欲しい
15:名無しさん@おだいじに:
2015/09/08(火)
19:45:15.01

1位 東京医大
2位 大阪市大

ってどっかのサイトで見たんだけどどこだったかなぁ
大阪市大はあべのハルカスと飛田新地を擁するから強いね
16:名無しさん@おだいじに:
2015/09/17(木)
20:33:01.83

東京以外は糞だよ
大阪市大がある天王寺なんて、住民層悪くてスラムみたいなもんだし
17:名無しさん@おだいじに:
2015/09/17(木)
21:43:24.89

お前天王寺行ったことないやろ
18:名無しさん@おだいじに:
2015/09/18(金)
18:11:45.14

ないだろうな間違いなく
19:名無しさん@おだいじに:
2015/09/18(金)
18:59:36.04
ID:???

>>11 神戸大は医学部医学科・大学院医学研究科と医学部保健学科・大学院保健学研究科がなぜか遠く離れているのが問題。
20:名無しさん@おだいじに:
2015/09/18(金)
19:05:12.45
ID:???

いや今年西医体で実際に行ったけど、天王寺は糞だろ
いいのは飛田新地くらい
スラムと都会は違う
21:名無しさん@おだいじに:
2015/09/19(土)
00:07:50.12
ID:???

それお前が飛田新地しか行ってないからやろ

ディズニーランドで東京を語ってるのと一緒や
22:名無しさん@おだいじに:
2015/09/21(月)
13:31:21.36

>>20
天王寺クソっておまえの学校どこだよ笑
23:名無しさん@おだいじに:
2015/09/21(月)
13:46:39.09
ID:???

>>22
滋賀医科大
24:名無しさん@おだいじに:
2015/09/21(月)
14:34:23.99
ID:???

滋賀とかど田舎の極み
25:名無しさん@おだいじに:
2015/09/21(月)
23:36:24.46

天王寺だと難波とか梅田もすぐいけるから立地いいと思うがな
26:名無しさん@おだいじに:
2015/09/22(火)
01:11:43.39

http://2chreport.net/uni_2.htm
立地偏差値ランキング

このサイトやな
1位慈恵
2位阪市
3医女子医
27:名無しさん@おだいじに:
2015/09/22(火)
03:55:31.24
ID:???

お茶の水真横の医科歯科順天堂よりも幾つもの大学の方が高いってのが信じられないな、何がダメなの?

というかこのランキングガバガバすぎないか
28:名無しさん@おだいじに:
2015/09/22(火)
14:29:20.39
ID:???

>>27 東大と医科歯科大を合併してほしい。
29:名無しさん@おだいじに:
2015/09/22(火)
15:44:07.34

逆に聞きたいが、新設医大で立地の良い大学どこよ
30:名無しさん@おだいじに:
2015/09/24(木)
05:05:05.85

東京以外だと京都府立医大だろ
京都御苑と鴨川に挟まれた一等地
あとからできた京大医は場所的には一つ下
31:名無しさん@おだいじに:
2015/09/24(木)
05:06:36.20

京府医は新設ではないけどな
32:名無しさん@おだいじに:
2015/09/25(金)
06:38:39.20

佐賀は新設にしては割と市の中心に近い、まあ、佐賀というのが糞だが

宮崎と大分はいかにも新設医大といった何もない郊外にある

鹿児島は 急坂を上がりきった場所にあり患者の通院をまるで無視している

熊大と九大は中心に近いが乳首
のど真ん中

長崎は土地柄、周囲は坂が多く道が狭いが、まあ、九州では一番ましかな
33:名無しさん@おだいじに:
2015/09/25(金)
06:58:30.27
ID:???

金沢立地悪いから。
34:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
12:19:34.66

都心部への近さを考慮すると、新設国公立で最も立地良い部類って滋賀か山梨?
35:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
13:45:08.43

山梨は飯を食うことすらままならない陸の孤島だぞ。
滋賀も駅から遠いと聞く。
36:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
13:56:42.28

>>12
浜松がDで岐阜がFなわけないだろ
片道20分で往復1000円未満で名古屋に出れる岐阜が浜松より悪いとか
駅からバスだと一時間ぐらいかかるのは浜松も岐阜も同じだぞ
37:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
18:33:55.56
ID:???

>>11
>>19
医学科と保健看護が離れてるデメリットって具体的にはどんなところ?
もちろん同居のほうがいいに決まってるけど
38:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
19:47:57.02

>>35
滋賀は駅から遠いがそもそも大学の周りには下宿出来ないので下宿の立地はいい

通学は不便極まりないが、交流のある浜松医科より百倍マシだから我慢出来る
39:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
20:00:22.25
ID:???

我が大阪市大が最強
周りに商業施設、飲食店無数にあるし飛田新地もある、なんばまで5分も梅田まで10分。楽園のような学生生活。
40:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
20:19:16.56
ID:???

大阪市立大って進級も甘いから新世界で朝から酒飲み放題だな。
41:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
20:39:08.56

>>38
それな 普通に京都大阪近いし新快速乗ればすぐに出かけれるから滋賀は結構いいところだよな

そこいくと浜医は名古屋圏とも隔絶されてるし浜松の都市としての魅力も糞な上にその都心部からすらかなり離れている
浜松のいいところなんて「さわやか」でハンバーグ食えるぐらいしかないだろwww

あと浜松はテレ東系の民放も入らない
42:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
20:52:27.06
ID:???

これは結局自分がどの程度の規模の都市なら許容できるかって話だろ
東京原理主義者に言わせれば阪市や九大さえ糞であり、山梨群馬のほうがマシってことになる訳だしな
微妙なところは、岡山熊本広島あたり。それらの都市で満足できるなら場合によっては阪大以上
さすがにそれ以下は街中にあっても厳しい
43:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
21:03:48.47
ID:???

いくら立地良くても進級鬼じゃ遊べないし逆に恨めしく感じるだけ。
進級が甘い方がいい罠。
44:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
21:11:11.49
ID:???

>>43
まぁ「立地ランキング」だからね>>42の観点はありでもそれは微妙だろ
でも総じて都市部に近くて偏差値高い方が進級ぬるめよ
45:名無しさん@おだいじに:
2015/09/29(火)
21:34:35.99
ID:???

>>44
http://www.saijuken.com/kokusai/index.php?%B9%F1%B8%F8%CE%A9%B0%E5%B3%D8%C9%F4%A4%CE%BF%CA%B5%E9%A4%C8%CE%B1%C7%AF

これ見ると阪大、名市、新潟、長崎とか難関大学も進級激難に入ってるし、そうでもないな。
理3も学生が規格外に優秀だから留年しないだけで教養に2年費やす分、カリキュラムすごくきつそうだが。
46:名無しさん@おだいじに:
2015/09/30(水)
00:03:46.29
ID:???

難易度の立地に対するコスパが最強なのは名古屋市立か札幌医大だろうな
逆に立地コスパ最悪なのが阪大
47:名無しさん@おだいじに:
2015/09/30(水)
14:55:54.97

名古屋より九州が1ランク低いのは何でなん?
48:名無しさん@おだいじに:
2015/09/30(水)
17:33:02.98

三大都市圏かどうかの違いじゃね
49:名無しさん@おだいじに:
2015/09/30(水)
17:35:20.75
ID:???

九大って医学部も近い将来、伊都に流刑になるんだっけ?
50:名無しさん@おだいじに:
2015/09/30(水)
17:37:22.62
ID:???

ならんだろ
51:名無しさん@おだいじに:
2015/10/03(土)
21:36:40.29

やはり横浜と思う
52:名無しさん@おだいじに:
2015/10/09(金)
20:42:16.47

立地は大事だろ
53:名無しさん@おだいじに:
2015/11/13(金)
06:35:55.24

三菱地所レジデンスの7億のマンションって府立医のすぐ近くにできるんですね
54:名無しさん@おだいじに:
2016/01/25(月)
13:03:04.87
ID:???

第3回駿台全国模試 大学別合格ライン一覧 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2016年1月6日「第3回駿台全国模試」(2015年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
http://www.sundai.ac.jp/dp/2015/3zenkoku/#page=18

64●東京(文科Ⅰ類)
63
62●東京(文科Ⅱ類)
61●東京(文科Ⅲ類)、★京都(法)
60★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)、▲一橋(法)
59★京都(文)、★京都(教育・文系)、■大阪(法・国際公共政策)
58■大阪(法・法)、■大阪(文)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
57■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(社会)
55:名無しさん@おだいじに:
2016/09/05(月)
23:00:51.41
ID:???

>>37 やっぱ看護学生にとっては医学科生と付き合いやすい環境がいい。
56:名無しさん@おだいじに:
2016/09/17(土)
02:54:36.11
ID:???

東京医科歯科大学キャンパスってどの程度余裕がある?東京大学大学院医学系研究科・医学部が引っ越してきても収容できるくらい?
57:名無しさん@おだいじに:
2016/09/22(木)
21:54:02.13
ID:???

なんで鳥取が立地高偏差値なのか。
米子に行ったことあるけど、ちょうドイナカでガラパゴスしてるところじゃん。
58:名無しさん@おだいじに:
2017/01/28(土)
16:36:21.26
ID:???

大阪大学が岐阜大学より良くはないだろ?
59:名無しさん@おだいじに:
2017/01/29(日)
12:43:49.38
ID:???

阪大はど田舎だもんな
60:名無しさん@おだいじに:
2017/02/03(金)
13:41:47.75
ID:???

>>39 大阪府には政令指定都市が大阪市・堺市と2つあるんだから、堺市立大学も欲しいな。それで、大阪医大か関西医大のどちらかを大阪府が買収して大阪府立にして、もう一つを堺市立大学にして移転してほしいな。
61:名無しさん@おだいじに:
2017/02/03(金)
22:39:27.85
ID:???

>>27
>お茶の水真横の医科歯科順天堂

お茶の水駅近くには大学病院が4つあるそうだけど、医科歯科と順天堂とあと2つはどこ?
62:名無しさん@おだいじに:
2017/02/14(火)
15:58:59.55
ID:???

>>30 京都府立医から京大医まで電車で時間どれくらい?
63:名無しさん@おだいじに:
2017/02/15(水)
11:46:26.07

日大医と歯
64:名無しさん@おだいじに:
2017/06/13(火)
10:31:26.43

ちんか
65:名無しさん@おだいじに:
2017/06/20(火)
05:32:14.84

>>55
それ女子の医学科生にとっては看護学生の存在をほとんど気にしなくていいすごいメリットだね
66:名無しさん@おだいじに:
2017/06/20(火)
20:35:00.81

神戸大学医学部最強
67:名無しさん@おだいじに:
2017/06/20(火)
23:40:04.93

>>66
キャンパス内でやっべっ遅刻遅刻あー次行く場所わかんねーってなっても
絶対5分、迷っても10分以内に辿り着ける
逆にいうと大幅遅刻してくる奴は
68:名無しさん@おだいじに:
2017/06/21(水)
13:41:36.87

神戸大学最高におしゃれ
69:名無しさん@おだいじに:
2017/06/21(水)
13:43:12.89

神戸大学医学部のコスパについて書き込め
70:名無しさん@おだいじに:
2017/06/22(木)
18:54:39.46

神戸大学医学部最強
71:名無しさん@おだいじに:
2017/06/23(金)
19:00:43.33

神戸大学が山中伸弥教授を育てた
72:名無しさん@おだいじに:
2017/06/26(月)
09:34:01.09

神戸大学のキャンパスが最高だぜ
73:名無しさん@おだいじに:
2017/10/31(火)
05:40:25.99

「すべての県に医学部」政策はやはり間違っていたと言わざるを得ない。伝統と立地条件のいい医学部の定員を増やしていればよかった。
74:名無しさん@おだいじに:
2017/10/31(火)
05:56:14.07

>>65 なるほど。女子医学生から見たらそういうことになるのか…