loading...
1:名無しさん@おだいじに:
2016/11/07(月)
03:58:59.92
ID:???

2016現時点でのまとめ
6年 留年 休学 母集団など





ぽん松
ぽん 前期留年5 休学候補23 母集団140
投資
昭和
ニッシ
ニッシ新




大阪

福岡

国試出願前にまとまった人員整理が毎年あります。
各大学そろそろ出始めている頃だと思います。
分かってるとこから埋めてください

http://spee.hatenablog.com/entry/2016/11/04/170000
2:名無しさん@おだいじに:
2016/11/11(金)
03:31:58.10
ID:???

2016現時点でのまとめ
6年 留年 休学 母集団など


岩 留年35 退学放校7 母集団80?


ぽん松
ぽん 前期留年5 出願前自主的な?休学10 母集団140
投資
昭和
ニッシ
ニッシ新




大阪 10月留年22 母集団156

福岡

次第に情報が集まってきました
出願前に絞るのがトレンドみたい!
どんどん正しい情報をあげてください
3:名無しさん@おだいじに:
2016/12/05(月)
09:35:23.88
ID:???

♯大学生の自殺率に関する論文

大学生の自殺率が一番高いのは歯学部男子
[h]ttp://www.health.ibaraki.ac.jp/ibaraki_HP/201007seisinsinkeigakuzassi112_6.pdf

留年商法、幽霊商法
始めるのは簡単
辞めるのは至難の技

たとえ見せかけの率でも、一度味をしめてしまったら止めれないな。止めたら率は確実に下がる、その責任は誰が取るんだ?ドーピングと同じ
ゆえにこの流れが止まることはないだろう

坂道を走るブレーキがいかれたバスみたいなもんだ

想像してみろ!
一年生のときに入学式、オリエン色々あるよな
そこにいた学生が6年後どうなるか!
ストレート合格率とはそういうことだ!
甘えるな!
底辺私立に入るとはそういうことなんだ!
自分だけは関係ない、特別だ、なんとかなる!
つう無意味な妄想は抱くなよ

卒留の多さは文科省も問題視しているのは以前からだが自主休学があまりに多いのは何かしらの病気が一斉発生しているからですよねえ…なんの病気なんだろう…

きゅうがく
【休学】
《名・ス自》学業を休むこと。特に、学生・生徒が病気などの理由で、在籍のまま長期間登校しないこと。
4:名無しさん@おだいじに:
2017/03/03(金)
12:22:24.48
ID:???

>>3
歯医者、フルタイム勤務の平均月収3位だって。

1位 パイロット
2位 医師
3位 歯科医師

いよいよネガキャンも終了か??

歯科医師になって良かった^_^

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00010005-abema-soci


フルタイムで働く労働者のうち、昨年の平均月給が最も高かった職業は6年連続で飛行機のパイロットだったことが分かった。

 厚生労働省によると、フルタイムで働く一般労働者の昨年6月分の平均月給は前の年と変わらず、30万4000円となったという。男性の33万5200円に対し、女性は24万4600円と7割程度だが、ここ数年、女性の賃金は上昇傾向にあり、比較ができる1976年以降で最も高かったという。

 職業別の月給では6年連続で飛行機のパイロットが149万3300円と最も高く、次いで医師が85万8900円、歯科医師が67万6400円と続いた。一方で、老人ホームの職員を含む福祉施設介護員は21万5200円、保育士は21万5800円といずれも全体の平均を9万円近く下回る結果となった。

 職業別平均月収(厚労省調べ)
・1位 パイロット 149万3300円
・2位 医師 85万8900円
・3位 歯科医師 67万6400円
5:名無しさん@おだいじに:
2017/03/31(金)
01:11:07.98
ID:???

分子は私立歯科110回歯科酷使総合格者数
分母は私立歯科6年四月在籍者数+浪人生酷使出願者数 単位%

1.東歯 76.9
1.昭和 76.9
3.松戸 61.1
4.愛学 57.9
5.日歯 53.4
6.日大 52.6
7.大歯 50.0
8.岩手 45.2
9.北医療43.1
10.明海 42.2
11.神歯 36.6
12.朝日 35.3
12.松本 35.3
14.日新 33.1
15.福歯 31.8
16. 奥羽 27.0
17.鶴見 24.6

私立歯科平均 45.2%
6:名無しさん@おだいじに:
2017/05/17(水)
05:54:43.95
ID:???

先日、親知らずを抜きに近所の歯医者からの紹介で初めて鶴見大に行ったが、
文学部と思われる女子の恰好が派手すぎてワロタ。まるで安フーゾクにきているようだった。
しかもここの歯学部は偏差値が低すぎて10人に1人位しか歯医者になれない(?)らしいじゃないか


↑患者にバレてるじゃん。