loading...
1:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/08(月)
02:14:04.29

ツクール制作ホラーゲーム『青鬼』について語るスレです

◆関連サイト
 公式HP
 http://mygames888.info/aooni.html
 青鬼作成者のブログ
 http://ichinichiippai.lolipop.jp/nikki/
 ニコニコ大百科(青鬼)
 http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%9D%92%E9%AC%BC
 青鬼保存庫
 http://loda.jp/aooni/

◆前スレ
 青鬼について語るスレ Part3
 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1364292601/
2:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/09(火)
18:31:57.01

このゲームめっちゃ面白いから皆もやってね^^
3:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/12(金)
04:05:22.44

アレは怖かった。
4:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/12(金)
08:22:06.28

何これ超おもしろーい!
5:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/12(金)
20:42:07.12

面白い----------------------------------------雑魚

青鬼
          ひぐらし うみねこ
    ローガン
             彼岸花
                               ワンピース
   ガンダムSeed
6:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/12(金)
22:35:32.42

>>1
ちゃんと削除依頼だしとけよ
7:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/13(土)
00:12:32.90

このスレは「青鬼について語るスレ Part3」住人の意思とは無関係に
荒らしが立てたスレです。
参考:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1319716240/956-
また、スレタイのpart数や>>1の前スレも本来とは違うものに改竄されています。

以後は書き込みを控え、放置してください。ご協力お願いします。
8:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/13(土)
14:18:37.49

できてしまったのは仕方ない
ここ埋めてから修正にしよう
9:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/23(火)
20:27:00.21

これ面白いん?
10:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/24(水)
08:06:58.33

*==============================================*
*        書き込む前にお読みください        *
*==============================================*
・書き込まないでください。

・どうしてもという場合には、
 メール欄に「sage」を入力してください
11:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/24(水)
21:58:38.43

>>10
なんで?
12:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/24(水)
22:45:19.23

空気を読むのは常識だから
13:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/28(日)
13:26:54.89

>>11
アスペ?
14:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/30(火)
20:02:06.27

うめ
15:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/05/02(木)
12:34:54.77

ノベル版、夢オチとは言え杏奈と美香は死に方が可哀想
卓郎とタケシはクズだからざまぁってか卓郎はもっと酷い死に方で良い
16:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/05/03(金)
00:28:03.34

ひぐらしのなくころによりおもしろい
17:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/05/05(日)
23:11:21.49

これおもろい?
18:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/05/07(火)
13:21:09.77

>>15
そうなんだよな
ノベル版美香は個人的にビジュアルが好みなのもあるけど、シュンやひろしに対するケジメとして死を覚悟して囮になってくれたんだし、もう少し優しく殺す描写にして欲しかった
多分青鬼に殺された4人の中では一番惨い死に方だしな
19:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/05/13(月)
06:55:37.39

小説版は美香とひろしが評価高い
20:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/05/13(月)
23:14:46.40

これおもしろいですか?
21:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/05/15(水)
02:54:17.72

竜騎士作品より面白い
22:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/06/09(日)
20:16:31.21

オヴェルスより面白い
23:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/06/21(金)
12:43:26.68

>>21-22
特定のものをあげるのはやめたまえ!
24:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/10/21(月)
17:18:36.85

小説は確かに面白いが何回も読む気にはならんな。
25:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/12/07(土)
04:12:54.27

阿部鬼VS青鬼
どちらが喰うんだ?
26:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/12/15(日)
01:46:17.97

玄関閉まッてるけど、窓からにげられるんじゃね
27:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/01/01(水)
10:55:25.29

しろーいかもめがー
28:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/02/15(土)
02:06:02.33

復讐編のノベル読んだけど、卓郎が活躍したのは意外だった
もし今度もノベル出るなら美香を活躍担当にしてやってほしい
なんていうかノベル版美香は2回とも健気な殺され役になってて可哀想だし
29:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/03/29(土)
18:01:58.75

ノベル版美香が美香鬼になっちゃうのは見たくないな
30:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/03/30(日)
12:58:27.95

ノベル版青鬼は美香がダウンジャケット脱いだ挿絵をたくさん挿れるべき
31:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/04/23(水)
09:31:44.70

実写化だってな
32:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/05/23(金)
14:27:30.42

youtubeで青鬼ごっこしてる子供見ると微笑ましくなるよね
33:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/06/15(日)
22:56:38.90

青鬼予告編こわかった(小並感)
34:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/07/06(日)
16:21:27.08

個人的には青鬼はあまり面白くなかった
35:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/07/16(水)
19:15:29.65

映画見てきた。学生が多かったような。
映画のほうは、なんか館に行く動機付けがもうちょっとかなとか、
ドアしまって開かないとか普通ないじゃんとか、
青鬼が飛んじゃだめじゃんとか、いろいろあった・・・。
怖いところは数カ所ぐらいかな。そーっと出てきた理系男のところが一番盛り上がった。
ゲームのほうが面白いかもしれない。
36:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/07/25(金)
17:33:05.07

>>35
飛ぶのか!?
37:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/07/25(金)
23:02:49.24

飛ぶんだ・・・
38:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/08/12(火)
17:32:22.75

今更映画化してもな
39:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/08/22(金)
21:07:14.52

青鬼たんと恐怖の森のヨシエが勝負するなら俺は青鬼たんを応援する!
青鬼PCで恐怖の森遊んでみたい
40:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/09/09(火)
02:11:04.64

小説3巻でたけど
なんか流れがひぐらしみたいになってきてて微妙
別にひぐらしはひぐらしでいいんだが青鬼は青鬼でいてほしいっつうか
主人公達がループで成長して青鬼に立ち向かっていく青春+ミステリーを見たいわけじゃなくて
オリジナル主人公視点よりも純粋にひろし視点の館の謎解きと恐怖をみたいんだが
41:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/09/17(水)
03:06:58.43

くっそつまらない映画で上映映画館少なすぎ
客はニコ厨のみ

なのに大ヒット大ヒット書き込みしてるのはただのAKBヲタ
あれで本気で面白いとかつまんねー人生送ってるな
42:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/16(木)
18:07:32.54

青鬼は何もしゃべらず追いかけてくるのが怖いのに呻き声とかダメだろとおもた
43:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/11/03(月)
21:05:01.11

結局青鬼ってなんなの?
44:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/12/16(火)
11:39:35.10

>角川がウメハラに触手を伸ばしたように見えるが、本当は違う。
>PHPから角川に転職した編集者が、ウメハラ漫画関係者を角川に引っ張った。
>そしてその編集者は、PHPで『青鬼』や『ゆめにっき』を小説化した人物。
>「フリゲノベライズ」の「火付け役」とも言える人物。
>「宮川夏樹」といい、今は角川で『クロエのレクイエム』の担当をしている

>PHP時代の宮川は、『クロエのレクイエム』『マッドファーザー』『タオルケットをもう一度』などのフリゲ作者にも、声を掛けているはず。
>しかしおそらく、「売れない」と見たマッドファーザーとタオルケットは、PHPに捨てていった。
>売れそうなもの――クロエとウメハラを手土産に、角川へ下った。
>マッドファーザーの発売延期は、おそらく宮川移籍の混乱のせい。

>宮川は角川に採用されているが、経営統合のため、ニワンゴに椅子がある。
>宮川は今後、ニコニコなどでガンガンステマをし、ゴリ押し商法を展開するだろう。
45:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/02/13(金)
05:10:06.45

実写版の映画を見た感想
青鬼がCGだったんで逆に怖くなかった
ストーリーが最初と最後で繋がってなかったのは駄目
最後は夢オチだったのかパラレルだったのか不明
弟を助けられなかったとあるが
弟を殺したのは卓郎?
どこまでが実在した人物なのか分からない
必要ない人物も居た主演の女の子に興味がある人には良かったかも
シロメ以来の下らない映画だったわ
46:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/02/21(土)
17:54:44.90

ゲームも映画もホラーにしては全く怖くないし今更ドット絵のファミコンゲームだろ
何しろこのスレ伸びてないしPart43まで本当にいったのか疑うわ
47:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/02/22(日)
02:09:58.11

このスレッドは Part 4。
意図したのかは知らないが、4 キーを連打してしまったのだろう。
50:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/09/15(火)
15:58:50.56

美香役の久松郁実は共演した男と撮影中毎日気持ちいセックスしたんだろうね
51:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/10/17(土)
12:00:08.18

青鬼って怖くなくね?
52:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/12/19(土)
22:19:54.97

石川典行「顔出し配信者・青鬼実況プレイ 青の侵略」
http://cas.st/d716662

実況スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1450455448/
53:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/01/25(月)
22:41:30.08

青鬼をリマスターバージョン(リメイク)だそうぜ!?
・主人公をアルカードに
・衣装を自由に変更可能なシステム。


・難易度の設定とゲームバランスの改善(改悪)
EASY でも鬼畜なのには違いない。とはいっても、NORMALより初見殺しを極力減らしただけの難易度
NORMAL ver6.23より多少難しくなった。
HARD  NORMALよりも難しく、例のあれみたいな難易度↓。さらにNORMALよりセーブポイント減らす
http://steam.degica.com/news2/jusco77-wings-of-vi
HELL  HARDの難易度のうえに、セーブポイントなし、いじわるトラップ満載+常時猫パンチ
セーブポイントなし縛りをやってるやつにはもってこいの難易度なHELL

・BGMもアレンジ。HELLモードは最初からクライマックス。

・初見殺しも増加!!トラップも多彩に!!
54:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/09/26(月)
16:45:40.96

第96回 スタジオディーン生放送
2016/09/26(月) 開場:20:27 開演:20:30
lv277151806
55:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/09/27(火)
17:17:56.46

吉田尚記アナと秋の新作アニメPVを50本観るイベントを生中継
2016/09/27(火) 開場:18:50 開演:19:00
lv275284553



zcx654zcx13
56:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/09/30(金)
10:24:56.92

実写化失敗
57:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/10/03(月)
16:55:59.14

第97回 スタジオディーン生放送
2016/10/03(月) 開場:20:27 開演:20:30
lv277835305
58:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/10/17(月)
17:09:33.01

第98回 スタジオディーン生放送
2016/10/17(月) 開場:20:27 開演:20:30
lv279204791
59:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/10/23(日)
13:48:53.13

>>45
実写化観る前からやばい匂いプンプンしてた。
あの粗い画像だから怖いのであってCGだと妙にツルツルして怖くないよな。
60:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/10/24(月)
18:40:14.98

第99回 スタジオディーン生放送
2016/10/24(月) 開場:20:27 開演:20:30
lv279891825
61:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/10/31(月)
16:07:03.57

第100回 スタジオディーン生放送
2016/10/31(月) 開場:20:27 開演:20:30
lv280565162
62:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/12/18(日)
17:21:29.59

AndApp RPGツクールMV スマホで青鬼実況大会
2016/12/18(日) 開場:19:50 開演:20:00
lv282808286

z65cz4x
63:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/12/23(金)
23:38:27.83

スマホ版操作むずい
64:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/12/27(火)
21:30:01.34

>>48
これなに?怖いわ
65:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/12/28(水)
14:09:53.77

青鬼みたいな探索謎解きゲームのアプリ
他にあれば教えて下さい。
所構わずタップして、しらみ潰しに探すのはストレス溜まるので、青鬼くらいの探索レベルがやりたいです。
66:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/12/30(金)
02:33:30.60

スマホ版ゴミだわ
6sで空容量充分
80%位の確率でセーブの度にアプリ落ちる、部屋の移動で落ちる
67:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/10(火)
13:59:56.36

スマホ版の青銭の無限ゲット方法が出来なくなったんだが
68:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/10(火)
20:09:27.14

キャーって悲鳴だけリアルにビックリした
69:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/10(火)
21:38:31.86

青い手帳にヒントあるっぽい祭壇のもう少し調べてみましょうの意味が分からんのだがあれは何なんだ?
70:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/11(水)
23:20:02.52

自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
オリジナル アナログゲーム・絵カード印刷
http://www.shobundo.org/index.html
71:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/12(木)
10:51:40.93

>>48
やべー
72:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/14(土)
10:35:55.57

>>65
無影灯
無影灯2
73:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/14(土)
12:30:16.20

セフレの作り方のノウハウをブログで公開してるんだけど、放流したいセフレいるから欲しかったらブログにコメントして。
http://sfinfo.biz/?page_id=12
74:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/15(日)
04:15:51.76

スマホ版で全員救出エンドチャレンジしてるんだけど肝心の隠し部屋が出てこない。
これってフラグとかあるの?
75:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/15(日)
12:01:49.38

2は所詮同人ゲーよ
76:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/20(金)
17:12:36.38

青鬼2のBGMでないんだけど
77:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/29(日)
13:30:52.39

78:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/01/31(火)
20:46:10.40

>>24
なるよ
79:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/04/29(土)
18:34:15.17

お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&t=102s
80:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/05/21(日)
00:58:01.11

2の話もまったく出てないみたいだが本スレはどこにあるの?
最近クリアしたから語りたいんだが
81:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/06/24(土)
23:46:46.06

青鬼の正体、2や2016も踏まえて考えると何が一番有力なの?
82:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/06/24(土)
23:59:55.18

犬笛 板
http://jbbs.shitaraba.net/game/60216/
荒らしが板立てだぞ 犬も猿も所詮人よりオツムが弱いらしい
83:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/06/25(日)
00:00:31.31

てすと
84:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/15(金)
06:51:20.65

映画「青鬼」「青鬼ver.2.0」/ホラー百物語
2017/09/15(金) 開場:23:50 開演:24:00
lv305515328?ref=qtimetable&zroute=index