loading...
1:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
16:51:15.12

本物
2:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
17:51:17.03

メンバー全員騎士でクリアしますた
3:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
17:53:50.99

エラー落ち対策はよ
4:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
18:18:24.80

>>1
【Last Grace(ラストグレイス)】Plainsoft Part2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1310003554/

こっちを使えよ
5:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
19:17:41.72

>>3
32bitPCだと落ちる
6:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
20:10:01.09

過去作あるんか
7:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
20:58:09.87

絵が良い
テキストもなかなか
ストーリーもまあまあ
システムもそこそこ
完成度は相当高いだろう

が、そそられない
8:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
21:14:01.33

何が不満なんです?
9:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
21:29:30.52

何も突き抜けてないって所かな
どこかで見たことあるような要素が高レベルでまとまってる

それは凄いことなんだよ ただ今の俺には合わない
10:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
21:33:30.73

今の俺にもちょっと合わなかった
11:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/05(日)
21:35:45.57

やってないけどとにかくキャラがかわいい
12:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
10:57:57.70

シナリオそのものはともかくお使いで進行していくのが残念
まだ序盤の遺跡行くところなんだが中盤からは面白くなるのかな
宝箱漁るのは結構楽しい
13:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
11:49:09.63

メガロマどうしようか悩むな
シュナが魔法系かと思ったら弓矢だし
主人公は剣使いだけど騎士って感じじゃないし

上級メガロマとかもあるんかねぇ
14:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
12:21:21.28

よりピーキーなのはあるけど上位的なのは無いよ
15:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
12:40:39.12

1回のLvUPで2箇所UPするような上級とかないんだ?
聖騎士とかあるもんだと思ったわ

ハンナさんが魔術師のメガロマって時点でちょい萎え―
16:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
12:50:09.15

最大値が50だからLv99まででも最低限2ヶ所くらいは最大に出来るっぽいし
2ヶ所同時に上がるのは無いんじゃないかなぁ
まだ敵のレベル30くらいだから先はわからないけど
17:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
13:52:24.05

魔法の熟練度は1000で打ち止めっぽい
18:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
15:53:13.70

>>7
テキストがなかなかってのは良いな
ラストグレイスはテキストの酷さで萎えたからこれは期待したい
19:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
15:58:36.63

最終PTは主人公+シュナ+リッキー+レインなのかな?
前作みたいに入れ替えの余地が欲しいけど
20:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
16:00:24.68

普通に入れ替えできるが
21:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
18:23:58.32

飽きたな
戦闘がつまらん
22:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
19:33:42.47

戦闘のテンポ悪くて合わなかった
絵やグラフィックは綺麗なんだけどね
23:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
20:43:14.96

孔雀みたいな敵の自動回復が酷すぎてきりがないんだが
なんか解除する方法あるんかね
24:23:
2014/10/06(月)
20:53:52.95

ああすまん回答が>>4のスレにあった。失礼しました
25:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/06(月)
21:27:23.39

>>18
テキストって意外と重要なんだよな
聖剣LOMとかマジカルバケーションとか意味深、意味不明で楽しい
26:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/07(火)
23:21:31.86

編集するからwiki作ってくれよ
27:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/08(水)
01:31:21.20

>>7
始めてみたけど、正にこれ!

何が悪いんだろ?
28:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/08(水)
03:04:15.67

雑魚が強くてレベルあげもままならぬ
全体技もろくに覚えないし戦闘に難ありな感触
ボスは難易度ちょうどいいんだけど
29:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/08(水)
03:20:41.27

いま45レベだけど魔法適性力よりも魔法習熟度のほうが重要っぽいな
魔法適性力300のやつが放つ習熟度20の高位魔法より魔法適性力270のやつが放つ習熟度800の中位魔法のほうが遥かに強かった
全体魔法の習熟度上げると一気に雑魚敵楽になるね
30:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/08(水)
09:20:17.89

空間魔法のほうが強いと思って魔法使ってなかった
魔法の熟練上げてみるわ
31:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/08(水)
16:49:36.97

コンボとお布施はめんどくさそうサバイバル弱そうという理由で
パーティ4人になったあたりだけど魔術神秘騎士魔術で進めてるわ
テキストは確かにラスグレよりは良くなってる気がする
32:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/08(水)
23:42:44.97

>>31
それすげえ優良パーティ
主人公が探求の俺のパーティとは大違いだぜ…
33:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
01:45:36.35

コマンド選ぶのがめんどいから全部騎士にしたよ
34:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
01:47:00.29

俺も主人公探求にしたよ
ほぼ通常攻撃しかしてねえ、たまにボム
35:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
07:54:50.79

騎士魔術探究魔術でゴブリン討伐終わったところだけどこれで進んでいいものか。
そろそろ全体攻撃揃えないときつくなってきた。
36:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
09:18:22.33

お前ら、本物っぽいからって必死すぎ
作者ブログ落ちてるじゃねーか
37:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
10:10:56.70

>>35
魔術二人いてきついとかどういうプレイしてるんだ
他の職にしたらさらにきつくなるだけ
38:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
10:27:52.41

>>37
さらに進んでジャムを調べに行く途上だけど雑魚的からもダメージ喰らい過ぎてキツイ。
市販品の最高装備は揃えてるけど防具は合成で作った方がいいのかな。
39:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
10:34:27.99

市販とかゴミすぎて一回もかってねぇや
40:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
11:46:36.41

装備はドロップだけだわ
別に粘ったりとかせず出たもの使ってるだけ
店売りの方が強い場合あるけど気にしない
瞑想でのMP維持とか防御とかアイテムの使用頻度とかそこら辺に問題あるんじゃ
41:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
12:15:34.67

装備は買うよりドロップのがイイね 
魔術師は魔法適正高い装備優先して武器のオーブだけ魔法適正UPにしてるわ
オーブ付与1枠減るから基本両手武器はしないで盾&片手にしてる。
魔法使わん職は全員物理防御特化。
42:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/09(木)
18:24:32.16

やり終わって何も残らないゲーム
さすがVXAce製
43:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/10(金)
02:08:40.71

なんか残るゲームあるのか?
44:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/10(金)
05:23:21.54

最近だとセブンスコートは自分の中に残ったな
45:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/10(金)
12:00:02.85

車椅子で弓使うのを見てファイナルファイトのボスを思い出した
46:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/10(金)
15:07:01.64

騎士3探求2魔術師1で探求組は薬学Ⅱ習得してから騎士に変えた
魔術師装備はMP回復で固めてメリカド永久機関になってる
魔術師死んだらリバイバルで蘇生
回復ポイントほとんど使わないくらいには安定する
47:名無しさん@お腹いっぱい。:
2014/10/11(土)
22:00:17.79

48:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/07/01(水)
10:39:16.76

ew
49:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/09/13(日)
05:19:36.39

これって面白いの?
50:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/02/22(月)
11:23:40.38

良ゲー
51:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/07/09(土)
19:25:06.75

これオリジナルティ最終的にどこで稼ぐの?
ひたすら古代闘技場の雑魚狩り?
52:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:
2016/07/10(日)
14:28:12.85