loading...
1:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/09(水)
19:25:45.11

やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part161
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1501194260/

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://hayabusa6.2ch.net/tes/gameama/1490624645/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
2:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/09(水)
19:28:53.25

せっかく立てたのに重複してるじゃねーかカス
脳の眼科に行ってくるか
3:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/09(水)
19:30:05.89

日本に糞喰いが来たな
4:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/09(水)
19:31:18.82

よくあることだ気にすんな
5:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/09(水)
19:42:25.59

もう一つのスレを使い切った時にまだ残ってたら再利用すればいいだけですからな

取り敢えず現行スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part162 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1502252075/
6:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/09(水)
19:49:20.52

ドラクエも複数展開したので無問題
7:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/09(水)
21:40:23.93

実は埋まっていないスレがあるんでちよ

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part151 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1493128200/
8:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/09(水)
22:55:12.49

(^o^≡^o^)ぴゃおおおおおおおおおおお
9:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/10(木)
00:24:02.89

日本に糞喰いが来たな
10:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/10(木)
15:17:21.43

そろそろ俺は出社するね😉
皆ごゆっくり🐢✨
11:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/10(木)
17:23:04.46

「出社」して「お賃金」は「甘え」

ここで本物のママが来るまでオギャるのが正解
12:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/10(木)
17:51:35.64

つまんねーぞおっさん
13:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/10(木)
18:00:25.04

わかるw
14:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/10(木)
18:14:05.69

鉱石が牙を抜くゲームはまだかよ
15:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/10(木)
23:05:29.47

スレが二つに分かれて僕たちはバラバラになった

向こうのスレはガイジ/童貞/片親率が高く
こちらのスレはガンギエイ/無職/中卒率が高い
16:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/11(金)
00:38:06.79

日本に糞喰いが来たな
17:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/11(金)
02:08:46.69

でち マーチンスレだぞ
でち 確かに
でち ガンギエイ、アリゲーターガー、ヒアリ
でち 脳の眼科
でち りのォォォ

数え役満だ
18:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/11(金)
12:01:23.76

趨勢は決した
こちらのスレだ
こちらのスレに楽土を築くのだ
19:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/11(金)
15:55:48.51

対戦ゲーだけど
やり込むと奥が深いギアーズ
https://www.youtube.com/watch?v=917zn4Nvk5c&t=114s
20:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/12(土)
00:32:59.75

日本に糞喰いが来たな
21:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/13(日)
00:48:06.46

日本に糞喰いが来たな
22:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/14(月)
00:18:05.28

日本に糞喰いが来たな
23:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/14(月)
00:49:54.95

日本に糞喰いが来たな
24:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/15(火)
00:02:23.98

日本に糞喰いが来たな
25:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/15(火)
08:14:41.46

おいどうした
26:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/16(水)
00:03:07.10

日本に糞喰いが来たな
27:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/17(木)
00:26:45.70

日本に糞喰いが来たな
28:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/18(金)
00:48:11.75

日本に糞喰いが来たな
29:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/19(土)
00:28:23.75

日本に糞喰いが来たな
30:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/19(土)
14:40:15.25

実質カンパウェアだけどシーツリー非同期オンライン アンディーメンテどうよ。無課金でも、楽しめるゲームバランスだぞ。
31:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/20(日)
00:24:09.05

日本に糞喰いが来たな
32:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/08/21(月)
00:32:18.46

日本に糞喰いが来たな
33:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
07:13:13.26

赤ちゃんは句点を打たない
よく憶えておくんだな
34:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
07:30:19.84

牢獄伝説、あんなに大幅なアプデ頑張ったのに、本スレですら全く話題になってない
DLしてちゃんとプレーした人この世界に20人もいないんじゃないだろうか
作者が可哀想すぎるだろ
35:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
07:48:18.29

>あんなに大幅なアプデ

そうか?わざわざアプデしてやる価値あるとは思えない
掲示板で生存報告すらしない作者を可哀想とかないわ
36:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
07:49:27.62

作者のことなんかどうでもいい
俺らが求めるのはやり込めるかどうか
37:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
08:00:29.27

>>35
お前ひどいやつだな
まるで赤ちゃんだ
38:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
08:03:18.29

でちぃ!
39:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
08:08:15.06

9時間じゃ食指が動かないせめて20時間ないと
40:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
08:10:28.52

ルナティックサインと牢獄伝説は
永遠の未完の大器って感じだな

ルナティックサインは諦めて次の作品を作るみたいだが
牢獄伝説はいつまで茶番を続けるおつもりか?
41:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
09:59:45.96

くこけ
42:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/09/05(火)
10:33:12.20

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part164 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1504575154/
43:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/10/06(金)
22:42:11.95

スキルツリー制のおすすめありませんか
44:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/10/07(土)
16:02:45.99

Path of Exile
45:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/10/16(月)
16:13:42.82

ふにー
46:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/10/16(月)
19:34:14.60

にこー
47:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/10/18(水)
13:35:23.47

まともなスレが欲しい
48:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/11/25(土)
07:10:28.19

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
49:名無しさん@お腹いっぱい。:
2017/12/09(土)
22:22:56.74

ふにー